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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A. Bioecologia, monitoramento e alternativas de controle de espécies de formigas associadas à pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) em vinhedos da região Sul do Brasil. 2013. 149 p. il., color. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas - Zoologia) - Instituto de Biociências, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquista Filho", Rio Claro. Orientado por Odair Correa Bueno, UNESP; co-orientado por Marcos Botton, CNPUV.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NONDILLO, A.; CAVALLERI, A. Biologia, monitoramento e controle de tripes em uva de mesa produzida sob cobertura plástica no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2017. 13 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 196)

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3.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Metodologia para coleta e manutenção de colônias de Linepithema micans (Forel)(Hymenoptera: Formicidae) em laboratório. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 118).

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Atividade de forrageamento de Linepithema micans (Hymenoptera: Formicidae) em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 38. Resumo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 44. Resumo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; VENTURA, D. W.; ZANARDI, O. Z.; BOTTON, M. Avaliacao da clotianidina e do orgasol Sr no controle da perola-da-terra Eurhizoccocus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 9., 2005, Camboriú. Anais e Ata. Itajaí: Epagri, Estação Experimental de Itajaí, 2005. 102-104

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7.Imagem marcado/desmarcadoRINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005 Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella en dieta artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileia, Brasília, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, 2005.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLERIN, S.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Avaliação de inseticidas e iscas tóxicas para o controle de Linepithema micans na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 39. Resumo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Avaliação de Orius insidiosus (Hemiptera: Anthocoridae) para o controle de Frankliniella occidentalis (Thysanoptera: Thripidae) na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: etica, ciência, política: [anais]. Pelotas: UFPEL, 2010. Não paginado. Resumo espandido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae). Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSINIGAGLIA, L.; ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BOTTON, M. Efeito de inseticidas sobre Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 51.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NONDILLO, A.; BUENO, O.; SGANZERLA, V. M. A. Brazilian ground pearl Eurhizococcus brasiliensis: bioecology and management in vineyards. In: IOBC/WPRS - OILB/SROP EUROPEAN MEETING OF THE WORKING GROUP, 2011, Lacanau, France. Integrated protection and production in viticulture. [S.l.]: IOBC/WPRS-OILB/SROP, 2011. p. 22. Resumo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Danos e insetos em frutos de caquizeiro em pomares da Serra Gaúcha. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 18, n. 3, p. 56-59, 2005. Informativo Técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; PINNENT, S.; BOTTON, M.; REDAELLI, L. Manejo de Frankliniella occidentalis (Pergande) (Thysanoptera: Thripidae) na cultura do morangueiro no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 90).

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; SIQUEIRA, P. R. E.; NONDILLO, A. Manejo de insetos e ácaros pragas na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 135-144, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 9 p. Capítulo 5.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; CARBONARI, J.; DANIELI, R.; NONDILLO, A.; LUCCHI, A. Olhos vigilantes. Cultivar HF, v. 15, n. 104, p. 5-7, 2017.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NONDILLO, A.; CARBONARI, J.; LUCCHI, A. Traça europeia dos cachos da videira Lobesia botrana: uma praga em expansão nas Américas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 160). Foto: Andrea Lucchi.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; GUINDANI, A.; BUENO, O. C.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Arquitetura de ninhos de Acromyrmex em parreiras da Serra Gaúcha e Serra do Sudoeste no estado do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 48.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; REDAELLI, L. R.; PINENT, S. M. J.; BOTTON, M. Avaliação dos danos causados por Frankliniella occidentalis (Pergande0 (Thysanoptera: Thripidae) em flores e frutos de morangueiro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 106. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2006
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: Noctuidae) é a principal praga do caquizeiro no Brasil. Neste trabalho foi avaliada a adequação de dietas artificiais para a criação do inseto em laboratório e estudado seu desenvolvimento e aspectos reprodutivos no hospedeiro natural (folhas de caquizeiro da cultivar Fuyu), na temperatura de 26±1ºC, UR de 70±10% e fotofase de 12 horas. H. andremona não completou a fase de lagarta quando criada em dietas artificiais contendo como fontes protéicas feijão branco, germe de trigo, farelo de soja, leite em pó desnatado e levedura de cerveja (dieta 1A); feijão carioca, germe de trigo e levedura de cerveja (dieta 2A); e germe de trigo e leite em pó desnatado (dieta 3A) Nestas dietas, caqui desidratado, açúcar cristal e/ou inositol foram adicionados como fagoestimulantes. A adição de caqui desidratado nas dietas proporcionou incremento no início da atividade de alimentação de H. andremona, sendo que na dieta 1C maior número de lagartas iniciou a atividade de consumo (45,0%). Dessa forma, recomenda-se a continuidade dos trabalhos visando adequar esta dieta para a criação de H. andremona. Em folhas de caquizeiro da cultivar Fuyu, a duração do período ovo adulto de H. andremona foi de 39,1 dias e a sobrevivência total de 15,2%. A longevidade foi 15,6 e 16,8 dias para machos e fêmeas, respectivamente, e a fecundidade média de 410,1 ovos/fêmea. De acordo com a tabela de vida de fertilidade, H. andremona apresenta duração média de uma geração... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fagoestimulante.
Thesagro:  Caqui; Fruticultura; Inseto; Nutrição; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195827/1/Bavaresco-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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